Самолет МЧС России с грузом помощи для Палестины прибыл в Египет

Расскажите друзьям

Очередной самолет МЧС России Ил-76 прибыл в египетский город Эль-Ариш с новой партией гуманитарной помощи для населения Палестины, пострадавшего в ходе военных действий, сообщили в Управлении информации МЧС РФ. Самолет вылетел вечером в среду с подмосковного аэродрома "Раменское". На его борту - 28 тонн продуктов питания и 4,5 тонны медикаментов, сказал собеседник агентства.В минувший вторник самолет МЧС уже доставил в Газу 24 тонны груза гуманитарной помощи - палатки и электростанции. Как уточнил вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров, самолет, прибывший в Эль-Ариш доставил молочные и мясные консервы, детское питание, лекарства. Все это в ближайшее время будет доставлено в сектор Газа сотрудниками Египетской Организации Красного Полумесяца через сухопутную границу с Египтом.

Это уже четвертый рейс МЧС в египетский город Эль-Ариш, где расположен ближайший к сектору Газа аэропорт. Помимо медикаментов и продуктов питания российская помощь палестинцам включает дизельные электрогенераторы, палатки, одеяла.

Всего с начала боевых действий аэропорт Эль-Ариш принял порядка 54 самолетов с гуманитарной помощью для палестинцев. Помимо России, помощь палестинцам оказывают Египет, другие арабские и мусульманские страны.

Доставка гуманитарной помощи в сектор Газа осложнена из-за боевых действий и авианалетов на приграничную территорию анклава. В среду Египет предложил создать гуманитарный коридор в секторе Газа для доставки помощи и эвакуации раненых в Египет через пограничный переход Рафах.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев поручил главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе МЧС Сергею Шойгу срочно проработать вопрос об оказании дополнительной гуманитарной помощи Палестинской национальной автономии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase