Самый ценный клад в истории найден у берегов Южной Америки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У побережья Гайаны в Южной Америке обнаружено затонувшее судно с сокровищами. Стоимость находки оценивают в 3,5 миллиардов долларов.

Трюмы корабля, лежащего на глубине более двухсот метров, забиты золотом, платиной и алмазами. Это британское судно, которое во время Второй мировой войны потопила немецкая подлодка. Драгоценный груз, более полувека пролежавший на дне Атлантического океана, предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве платы за ленд-лиз.

Как пишет британская газета «Daily Telegraph», владельцев ценностей может быть несколько. 500 кг алмазов принадлежали, по-видимому, Великобритании, а 10 тонн золотых слитков и 70 тонн платины - Советскому Союзу.

Помимо российского и британского правительства права на сокровища могут заявить и таможенники Гайаны. Впрочем, к несчастью последних, корабль затонул в нейтральных водах. Его точное местоположение держится в строгом секрете - обнаружившая судно американская компания опасается многочисленных охотников за сокровищами.

Между тем, если все документы будут оформлены правильно, то большая часть груза достанется американской компании, которая нашла его и собирается поднять на поверхность, сообщает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase