Санкт-Петербургу грозят проблемы с энергетикой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

40% всех тепловых сетей Петербурга требуют немедленной замены, поскольку используются сверх всех нормативов, а 9% изношены более чем на половину. Уже с начала этого года произошло 15 аварий, повлекших за собой человеческие жертвы.

Эти цифры обнародовала комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, передает "Фонтанка.ру".

Сейчас в городе проложено 14 тысяч километров трубопроводов, а заменяется, по данным председателя комиссии Сергея Никешина, только около 40 километров в год, при необходимом минимальном количестве 400 километров в год.

Показатель количества повреждений на один километр равен 4. При этом в целом по стране это показатель составляет 0,7, а в Москве- 0,08. Статистика о количестве пострадавших в результате аварий на теплосетях не собирается.

От прорыва труб горячего водоснабжения в Петербурге в минувшем сезоне пострадали 15 человек, сообщает "Росбалт" со ссылкой на председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Олега Тришкина. В основном пострадавшие получили незначительные ожоги ступней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase