Архив rb.ru

Саркози призывает ЕС разработать самостоятельную оборонную политику

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Саркози призывает ЕС разработать самостоятельную оборонную политику

  Президент Франции Николя Саркози призвал Евросоюз обеспечить самостоятельную оборону, для того чтобы Европа была независимой и имела политическое влияние, сообщают французские СМИ.

"Как Европа может быть независимой, как Европа может оказывать политическое влияние в мире, быть фактором мира и равновесия, если она самостоятельно не может обеспечить собственную оборону?" - сказал Саркози, выступая во вторник перед депутатами Европарламента в Страсбурге.

"Какое значение имеют наши европейские обязательства, если каждый из нас не может приложить усилие для собственной обороны и для безопасности всех?" - отметил президент Франции.

Саркози также в очередной раз напомнил о своем отрицательном отношении к вступлению Турции в евросоюз, сообщил глава социалистов Европарламента Мартин Шульц после выступления, проходившего за закрытыми дверями.

"Он сказал, что было бы лицемерием обещать туркам, что они смогут вступить в Евросоюз, что при нем они не смогут это сделать, и что, по его мнению, Турция не относится к Европе", - сказал парламентарий журналистам, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter