Саркози призывает ЕС разработать самостоятельную оборонную политику

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Франции Николя Саркози призвал Евросоюз обеспечить самостоятельную оборону, для того чтобы Европа была независимой и имела политическое влияние, сообщают французские СМИ.

"Как Европа может быть независимой, как Европа может оказывать политическое влияние в мире, быть фактором мира и равновесия, если она самостоятельно не может обеспечить собственную оборону?" - сказал Саркози, выступая во вторник перед депутатами Европарламента в Страсбурге.

"Какое значение имеют наши европейские обязательства, если каждый из нас не может приложить усилие для собственной обороны и для безопасности всех?" - отметил президент Франции.

Саркози также в очередной раз напомнил о своем отрицательном отношении к вступлению Турции в евросоюз, сообщил глава социалистов Европарламента Мартин Шульц после выступления, проходившего за закрытыми дверями.

"Он сказал, что было бы лицемерием обещать туркам, что они смогут вступить в Евросоюз, что при нем они не смогут это сделать, и что, по его мнению, Турция не относится к Европе", - сказал парламентарий журналистам, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase