Архив rb.ru

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Украинская военнослужащая Надежда Савченко готова баллотироваться на пост президента Украины.



Журналист Аркадий Бабченко опубликовал на своей странице в Faceboоk стенограмму интервью с летчицей, которую обвиняют в гибели российских журналистов и которой грозит лишения свободы на срок до 23 лет. Среди прочего Надежду Савченко спросили, не хотела бы она стать президентом Украины.

"Украинцы, вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами: на поле боя или президентом", - заявила Савченко.

Ранее в четверг, 10 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы видеть украинскую летчицу Надежду Савченко в обновленном правительстве. Свое предложение глава государства изложил в письме к Савченко. В нем он также просил летчицу прекратить голодовку, начатую 4 марта.

"Хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве", - написал в письме Порошенко. Как уточнил адвокат Савченко Марк Фейгин, речь идет о должности министра в силовом блоке.

Ранее RB.ru писал, что в связи с делом Надежды Савченко депутаты Европарламента предлагают ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, включая президента России Владимира Путина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020