Счета кинокомпании Валерия Тодоровского арестованы по иску ВГТРК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счета кинокомпании "Красная стрела" Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова арестованы по иску ВГТРК. Ранее они вместе вложили примерно 334 миллиона рублей в создание музыкального фильма "Стиляги", вышедшего в прокат в декабре 2008 года и собравшего 453,44 миллиона рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась. Суд разрешил ВГТРК взыскать с "Красной стрелы" более 100 миллионов рублей продюсерского дохода, но госкомпания опасается, что партнер успеет перевести сборы на другие фирмыпишет сегодня газета "Коммерсант".

О том, что "суммы на счетах ЗАО "Красная стрела" арестованы", изданию рассказал гендиректор ЗАО Дмитрий Домнин. По его словам, счета были арестованы в качестве обеспечительной меры по поданному весной в арбитражный суд Москвы иску ВГТРК на 134,1 миллиона рублей. Тогда телеканал "Россия" потребовал половину продюсерского дохода от проката "Стиляг", а также компенсацию за несогласование расходов на продвижение фильма. Дело в том, что дополнительный бюджет на продвижение составил около 175 миллионов рублей и включил, в частности, рекламу на "Первом канале", "России" и ТНТ. По словам источников, близким к продюсерам, ВГТРК не устроило участие "Первого канала".

Фильм "Стиляги" вышел в прокат 25 декабря 2008 года. Телеканал "Россия" и "Красная стрела" инвестировали в производство около 334 миллионов рублей приблизительно в равной пропорции. В конце октября 2008 года на презентации "Стиляг" гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст неожиданно объявил, что поддержит эту картину.
"По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что повлекло за собой последующие судебные разбирательства продюсеров", - вспоминает продюсер Александр Роднянский. Фильм не окупился: "Бюллетень кинопрокатчика" оценил сборы в 453,44 миллиона рублей, а продюсерский доход (после вычета доли кинотеатров и прокатчика) составил около 180 миллионов рублей.

Иск ВГТРК был удовлетворен арбитражным судом Москвы, на сумму более 100 миллионов рублей, сообщили в ВГТРК и "Красной стреле".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase