Счетная палата будет бороться с коррупцией в своих рядах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Счетная палата РФ, оказавшаяся в последнее время в центре коррупционного скандала, создала для контроля за своими сотрудниками внутреннюю ревизионную группу, сообщил глава СП Сергей Степашин, передает РИА Новости.

В Счетной палате в рамках борьбы со взяточничеством прокатилась волна арестов: были задержаны инспектор Юрий Гайдуков, руководитель правового департамента Зарина Фарниева, замдиректора департамента по контролю за федеральным имуществом Василий Корягин и начальник инспекции Сергей Климантов.

Отвечая на вопрос о ситуации с аудитором СП и экс-премьером Чечни Сергеем Абрамовым, которому было предложено подать в отставку, Степашин сказал: "Мы хотим быть принципиальными до конца... В доверии ему было отказано потому, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников работали непосредственно под его руководством".

"Я предложил Сергею подать заявление об увольнении. Он с этим не согласился. Пришлось выносить этот вопрос на коллегию, которая и выразила ему недоверие", - пояснил глава Счетной палаты.

Он заявил, что честность и неподкупность - принцип работы СП. "Те, кто его нарушает, будут жестоко наказаны", - сказал Степашин.

Отметив, что в Счетной палате работают более 1,2 тысячи человек и за год проводится примерно 600 проверок, глава СП назвал задержание сотрудников ведомства исключительным случаем.

На вопрос, знает ли президент о том, что происходит в Счетной палате, глава ведомства ответил утвердительно. "Я ему докладывал", - сообщил Степашин.

"Отношение Владимира Путина к этой проблеме (коррупции) хорошо известно. Не далее как в понедельник на съезде "Единой России" он снова говорил о том, что борьбу с коррупцией, взяточничеством надо усилить", - сказал глава Счетной палаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase