Счетная палата РФ выявила нарушения в компаниях по линии Роскосмоса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Счетная палата РФ выявила нарушения в компаниях по линии Роскосмоса, в частности, в "Энергомаше", сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин, передает РИА Новости.

"Нарушения есть", - сказал он, отметив, что материалы проверки будут секретными. По словам Степашина, нарушения в компании "Энергомаш" связаны прежде всего с правами интеллектуальной собственности.

Степашин сообщил, что, в частности, по "Энергомашу" результаты проверки "будут очень интересными".

Глава Счетной палаты, имея в виду дело о взятке на этом предприятии, отметил, что цель по срыву проверки и изъятия отдельных материалов достичь не удалось.
Арестованный по подозрению в соучастии в получении взятки при проведении проверки на "Энергомаше" Юрий Гайдуков не имеет отношения к ФСБ, является кадровым офицером при Минобороны, но взятку он не получал, и дело о взятке санкционировано Счетной палатой, сообщил Степашин. По его словам, Гайдуков был прикомандирован в Счетную палату для проведения проверки и в настоящий момент откомандирован в Минобороны. Степашин сказал, что ему было давно известно о том, что в отношении проверяющих "Энергомаш" начались "подходы и давление" с предложением дать взятку. Он заявил, что обратился к директору ФСБ Николаю Патрушеву, чтобы в состав проверяющей комиссии были включены сотрудники ФСБ.

Сченая палата 18 сентября сообщила, что ее сотрудник Юрий Гайдуков, проводивший проверку ОАО "Энергомаш", задержан по подозрению в соучастии в получении взятки и отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Проверка инспекторами Счетной палаты ОАО "Энергомаш" проводилась в соответствие с планом. Руководству палаты поступила оперативная информация о недобросовестном исполнении проверяющими своих непосредственных должностных обязанностей. В результате проведенного спецмероприятия Гайдуков, который руководил группой проверяющих инспекторов, был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки в крупных размерах - по некоторым данным в размере около одного миллиона евро.
Накануне глава Роскосмоса Анатолий Перминов отверг причастность руководства космического предприятия "Энергомаш" к даче взятки представителю Счетной палаты.
"Одно могу сказать точно: руководство "Энергомаша" сами никаких взяток не предлагали. На сегодняшний день идет следствие по этому делу, и оно расставит все точки над "i", - сказал Перминов на встрече с журналистами в Москве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase