Счетная палата РФ выявила недостатки реализации ФАИП в регионах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Счетная палата РФ рассмотрела ситуацию со строительством объектов в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год: из израсходованных в четырех регионах 17,5 миллиарда рублей госкапвложений 30,09 миллиона рублей использованы неэффективно, 20,03 миллиона - не по целевому назначению, а 32,98 миллиона переплачено подрядчикам.

Контрольное мероприятие аудиторы провели в Санкт-Петербурге, Тверской области, республике Алтай и Камчатском крае, говорится в распространенном во вторник сообщении Счетной палаты. В этих регионах в перечень строек и объектов в рамках ФАИП для федеральных государственных нужд на 2006 год было включено 178 строек. При этом общий объем госкапвложений утвержден в сумме 18,4 миллиарда рублей (без учета объектов дорожного хозяйства и "силовых структур"), кассовое исполнение расходов на госкапвложения за прошлый год составило 17,5 миллиарда рублей.

Кроме того, установлено неэффективное использование средств в объеме 30,09 миллиона рублей и нецелевое использование бюджетных средств в общем объеме 20,03 миллиона рублей.

В последние годы объемы госкапвложений позволяют госзаказчикам "повысить строительную готовность строящихся и реконструируемых объектов, осуществить корректировку устаревшей проектно-сметной документации и осуществить вводы", констатирует Счетная палата. В то же время аудиторы отмечают недостаточность контроля за соблюдением нормативных сроков строительства и сметных расходов.

Коллегия рассмотрела итоги мероприятия в минувшую пятницу и решила направить представления в Минфин России и Росстрой, информационные письма - в правительство РФ и Минрегион России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase