Семьи жертв терактов в московском метро получат по миллиону рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Семьи погибших в результате терактов в московском метро получат в общей сложности по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс". Как ранее сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, семьям погибших при теракте выделяется из резервного фонда 300 тысяч рублей и 18 тысяч на похороны, говорится в постановлении правительства, подписанном в понедельник премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения, будет выделено 100 тысяч рублей, легкую - 50 тысяч рублей.

Песков сообщил также, что в распоряжении правительства России предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Выделяются средства из расчета на члена семьи погибшего (умершего) - 700 тыс. рублей; тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкий - 150 тыс. рублей, сообщил журналистам Песков. Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тыс. рублей плюс 700 тыс. членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тыс. рублей плюс 100 тысяч, легкий - 50 тысяч плюс 150 тыс. рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase