Архив rb.ru

Семья министра образования РФ снялась в ролике, агитирующем за усыновление. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Чтобы решать проблему сиротства эффективно, представители власти сами должны усыновить по ребенку, уверены журналисты

Семья министра образования РФ снялась в ролике, агитирующем за усыновление. ВИДЕО
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов вместе со своей семьей снялся в социальной рекламе, агитирующей за усыновление сирот. Ранее он критически высказался насчет "закона Димы Яковлева".   

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов вместе со своей семьей снялся в ролике в поддержку усыновления детей из приютов. "Снялись всей семьей в ролике, агитирующем за усыновление. Ролик можно найти на странице http://www.usynovite.ru/. Каждый актер играет сам себя", - пишет Ливанов в своем Twitter.
"Научиться преодолевать свои страхи, научиться видеть самое важное, научиться делиться самым ценным, стать приемной семьей – для счастья", - говорит в ролике закадровый голос.

Подписанный в пятницу Владимиром Путиным "закон Димы Яковлева" Ливанов ранее раскритиковал. Также в своем Twitter он написал: "Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России".


Подать пример

Лучшим решением проблемы сиротства в России было бы усыновление детей людьми с самыми высокими постами у власти, считает журналист Дмитрий Глуховский. У себя в Facebook он пишет: "Когда я вижу, как о проблеме беспризорников, сирот, детей, от которых из-за их здоровья отказались родители, говорят Путин, Медведев, "я-судья" Астахов, которому нынче почему-то доверили защищать детей, как об этом брызжет слюной Жириновский и пыхтит паровой Миронов, кричат Лахова и Роднина, явно не чувствующие уже под собой страны – кулаки сжимаются.
 
Что же вы все не усыновите по одному ребенку? Вы, интеллигенты-перевертыши из администрации президента, которые готовили этот закончик? Вы, наша терракотовая армия провластных телеэкспертов и телеспикеров, вы, драмтеатр Папы Карло с Охотного ряда?
 
Не призывали бы вы абстрактных и гипотетических россиян усыновлять детей, а взяли бы каждый в свою семью по ребенку. Забрали бы по одной детской душе из ада в рай. Людям бы пример подали! Вам, все равно, – куда одним столько денег? Вы, все равно, – ведь не способны уже удовольствия от своего шикарного быта чувствовать. Вам скучно ведь жить, я знаю, и пусто, и от власти вашей похмелье. Возьмите себе по ребенку – и поборитесь, и сделайте, наконец, для совести что-то. Вдруг понравится? Вдруг снова жизнь почувствуете? А?
 
Нет, не возьмут. Потому что трусы и потому что лицемеры. Потому что не понимают даже, за что там голосовали, просто сказали – жать, и они жмут...".
Публицист и литературный критик Александр Архангельский ранее предложил решение проблемы детей-сирот в своем посте в ЖЖ под названием: "Как не дать иностранцам наших детей, ничего не запрещая". Для того, чтобы все больше россиян пожелали взять ребенка из детдома, он  предлагает Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву подать им пример. "Если первое лицо (а за ним, как полагается, второе) демонстративно усыновят больных детей и начнут о них нежно заботиться, в очередь за усыновляемыми выстроятся губернаторы, за ними министры, за ними прочая номенклатура, усыновление войдет в моду, детские дома опустеют и просто некого будет отдавать за рубеж", - мечтает Архангельский. "Правда, чем в таком случае отвечать на список Магницкого, непонятно; но это не наша проблема", - заключает он.

Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка, отец 23 детей, 19 из которых усыновленные, пишет в своей колонке в русском Forbes: "Если бы каждая семья, которая выступает за запрет усыновления американцами российских детей, взяла из детского дома ребенка, то проблема сиротства в России была бы решена" (подробнее об этом - здесь).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase