Сенатор: Путин и Буш еще могут улучшить отношения России и США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Джордж Буш и Владимир Путин в оставшиеся до истечения их президентских полномочий сроки еще имеют историческую возможность "обновить и оживить" отношения двух стран и добиться продвижения в вопросах ядерного партнерства и контроля над стратегическими вооружениями, включая договор СНВ-1, а также сотрудничество по ПРО, пишет РИА Новости.

С таким программным заявлением выступил в понедельник Вашингтоне заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар.

"Последняя фаза президентств Путина и Буша представляет собой историческую возможность обновить и оживить американско-российские отношения. Наши президенты имеют возможность дать новое направление своим бюрократическим аппаратам и повести наши страны к более тесному партнерству", - заявил сенатор.

Напомнив, что в конце текущей недели в Москву для переговоров в формате "два на два" прибывают госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс, сенатор заявил, что "этот визит представляет последнюю лучшую возможность, чтобы заложить фундамент для смелых инициатив и создать основу для (политического) наследия президентов Буша и Путина".

Заявив, что главным направлением должен стать "прогресс по глобальным инициативам в сфере безопасности", сенатор призвал администрацию Буша изменить свою позицию и дать согласие на "юридически обязательный" новый договор, продлевающий режим договора СНВ-1.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase