Сенаторы одобрили специальные штрафы за нарушение ПДД для Москвы и Питера

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

На подпись Медведеву отправлен закон, повышающий штраф за неправильную парковку в Москве до $100

Совет Федерации одобрил закон, который вводит повышенные - до 3000 рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга. На всей остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов. По мнению автомобилистов, пользы от этого будет мало - только взятки вырастут. Зато пешеходы повышению штрафов порадовались.

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2500 рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3000 рублей.

Не успеют

Опрошенные RB.ru автомобилисты единогласно пришли к выводу, что перехватывающими парковками дело не решить. "Я думаю, что они не успеют парковки эти сделать, а если и успеют, то там точно не будет хватать места для всех, - говорит Вячеслав, автомобилист со стажем более 40 лет. - Скорее всего, это будет новая "кормушка".

Еще одну интересную версию высказала Алина: "Мне кажется, весь центр заставят знаками "парковка запрещена" и будут или эвакуировать машины, или, дожидаясь владельцев, решать вопрос на месте". По словам девушки, которая работает в районе Белорусского вокзала, припарковаться по правилам можно только едва ли не в километре от офиса.

Пешеходы радуются

А вот в вопросе повышения штрафов за парковку на пешеходном переходе эти самые пешеходы однозначно выступают "за". Инна, молодая мама, живущая в районе Китай-города, отмечает, что ей постоянно приходится лавировать между припаркованными машинами, за которыми, зачастую, и "зебру-то" не сразу найдешь.

"Вот за такую "парковку" я бы сразу машину в утиль увозила, - решительно выступает девушка. - Это же невозможно просто". С ней согласны и некоторые автомобилисты, считающие, что наглости при парковке должны быть пределы.

"Я никогда не паркуюсь на пешеходных переходах или автобусных остановках, - говорит Дмитрий, владелец внедорожника. - Я не боюсь, что мне машину поцарапают, просто людей уважать нужно, а не считать "безлошадных" москвичей второсортными".

Остается неясным, почему же власти решили, что москвичи и питерцы способны уплатить штраф за парковку в $100. Интересно, будут ли эти тарифы распространяться на приезжих, нарушивших правила в Москве? Будет ли доказательством его низкого благосостояния тот факт, что автомобиль с номерами другого региона? Согласитесь, для жителя глубинки 3000 рублей - это иногда половина зарплаты. Поживем - увидим, одним словом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase