Сенаторы: отказ Москвы выдать Лугового Лондон использовал как предлог

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российские сенаторы считают, что Лондон использовал отказ Москвы выдать предпринимателя Андрея Лугового как предлог для психологического давления на Россию, сообщает РИА "Новости".


"Официальный Лондон пошел на явное обострение отношений с Москвой и начал организованный план по психологическому давлению на нашу страну", - сказал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.


"Чтобы отношения России и Великобритании не зашли в тупик и не подвергались дальнейшей эскалации, необходимо начать переговоры и получить от Лондона официальное объяснение своей позиции", - сказал сенатор.


Он высказал мнение, что британская сторона приняла решение о высылке четырех российских дипломатов "без явных на то причин". "Подобные действия входят в явное противоречие с международными дипломатическими нормами", - убежден Лихачев.


Сенатор отметил также, что призыв британской стороны отменить российскую Конституцию также резко противоречит международным стандартам дипломатии. "В любом случае другая сторона не должна вмешиваться во внутренние дела России", - считает он.


В свою очередь, глава конституционного комитета Совета Федерации, замруководителя российской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы Юрий Шарандин считает, что призыв британской стороны изменить российскую конституцию говорит о неуважительном отношении к России.


"Это можно расценить как вмешательство во внутренние дела России", - сказал он.


Шарандин также высказал мнение, что Россия вправе принять адекватные меры на действия британских властей и также пойти на высылку дипломатов Великобритании, а также ужесточить визовый режим для британских подданных.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase