Архив rb.ru

Сербия хочет, чтобы газопровод "Голубой поток-2" прошел по ее территории

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Сербия хочет, чтобы газопровод "Голубой поток-2" прошел по ее территории

Сербия заинтересована в том, чтобы газопровод "Голубой поток-2" прошел по ее территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера республики Божидара Джелича. В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве газопровода "Голубой поток-2", по которому газ из России поставлялся бы в Южную и Центральную Европу.

"Сербия заинтересована в том, чтобы газопровод "Голубой поток-2" прошел по ее территории, и готова к его строительству. Мы предоставили российской стороне преимущественный пакет акций в предприятии, которое будет заниматься строительством этого газопровода. Кроме того, мы готовы построить более крупное газохранилище, чем было запланировано изначально, объемом два миллиарда кубометров. Считаем, что предоставлены все условия для российских партнеров", - сказал Джелич.

По словам вице-премьера Сербии, в ходе его переговоров с главой МЧС России Сергеем Шойгу и полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко российская сторона подтвердила, что поддержат усилия Сербии в этой связи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase