Архив rb.ru

Сербия не согласится отдать Косово даже под угрозой срыва процесса евроинтеграции

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Сербия не согласится на отделение Косово, даже если это скажется на процессе сближения Белграда с Евросоюзом, сообщает РИА "Новости". "Сербия не отдаст ни одной пяди своей территории, даже если на карту будет поставлено отлучение страны от процессов европейской интеграции", - пресс-секретарь возглавляемой премьер-министром страны Воиславом Коштуницей Демократической партии Сербии Бранислав Ристивоевич.

Сербия не согласится отдать Косово даже под угрозой срыва процесса евроинтеграции




"Позиция Сербии по отношению к Косово полностью ясна, и в ней не предусматривается раздел Косово на сербскую и албанскую части, против которого, как выступил представитель ЕС в "тройке" Вольфганг Ишингер, посредники при взаимном согласии сторон возражать не станут", - подчеркнул в своем заявлении


В свою очередь бывший министр иностранных дел Союзной Югославии Горан Свиланович высказал мнение, что одним из важнейших факторов, способных в положительно повлиять на ход предстоящих переговоров по статусу Косово, стало включение в состав "тройки" Контактной группы представителя России. Политик отметил, что Москва пользуется огромным авторитетом и влиянием в сербских политических кругах, включая высшее сербское руководство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter