Сербия не согласится отдать Косово даже под угрозой срыва процесса евроинтеграции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сербия не согласится на отделение Косово, даже если это скажется на процессе сближения Белграда с Евросоюзом, сообщает РИА "Новости".

"Сербия не отдаст ни одной пяди своей территории, даже если на карту будет поставлено отлучение страны от процессов европейской интеграции", - пресс-секретарь возглавляемой премьер-министром страны Воиславом Коштуницей Демократической партии Сербии Бранислав Ристивоевич.


"Позиция Сербии по отношению к Косово полностью ясна, и в ней не предусматривается раздел Косово на сербскую и албанскую части, против которого, как выступил представитель ЕС в "тройке" Вольфганг Ишингер, посредники при взаимном согласии сторон возражать не станут", - подчеркнул в своем заявлении


В свою очередь бывший министр иностранных дел Союзной Югославии Горан Свиланович высказал мнение, что одним из важнейших факторов, способных в положительно повлиять на ход предстоящих переговоров по статусу Косово, стало включение в состав "тройки" Контактной группы представителя России. Политик отметил, что Москва пользуется огромным авторитетом и влиянием в сербских политических кругах, включая высшее сербское руководство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase