"Северсталь" купит у Мордашова акции SeverCorr

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Северсталь" планирует консолидировать 71,1% акций сталелитейного завода SeverCorr (США) за счет выкупа акций предприятия у Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно условиям сделки, "Северсталь" намерена выкупить у Мордашова 100% акций компании Baracom, которая владеет 18,5% акций Severcorr и контролирует 79,9% акций предприятия. Сумма сделки составляет 84,4 млн долларов. В результате "Северсталь" получит контроль над 71,1% акций SeverCorr.

Как отмечается в сообщении, "Северсталь" приобретает активы Severcorr по инвестиционной стоимости, а не по справедливой цене, которая была бы существенно выше.

Глава Совета директоров Северстали Крис Кларк отметил: "Мы уверены, что консолидация нашей доли в SeverCorr по такой привлекательной цене происходит с наилучшей выгодой для акционеров "Северстали" и добавляет компании значительную акционерную стоимость", сообщает АК&М.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase