Архив rb.ru

Шаблоны: авансовый отчет

Архив rb.ru
Юлия. Автор.

Автор: РБ

Юлия. Автор.

Авансовый отчет - это документ, который подтверждает расходование аванса.

Шаблоны: авансовый отчет

В нем указывают суммы, полученные под отчет, фактически произведенные расходы, а также остаток подотчетных сумм или их перерасход. Авансовый отчет составляют по форме  № АО-1.   

К авансовому отчету обязательно прилагаются документы, подтверждающие произведенные расходы:

  • Командировочное удостоверение
  • Квитанции
  • Транспортные документы
  • Чеки ККМ
  • Товарные чеки
  • Др. оправдательные документы

Деньги под отчет выдаются работнику только после того, как он сдаст авансовый отчет за предыдущие суммы. При этом один сотрудник не имеет права передавать другому полученные под отчет суммы. 

Авансовый отчет составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии. Документ можно составлять на бумажном и электронном носителях информации. На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы, и суммы затрат по ним. Документы, приложенные к авансовому отчету, нужно пронумеровать в порядке их записи в отчете.

Авансовый отчет проверяется бухгалтерией, утверждается руководителем и служит основанием для списания выданного отчета. Остаток неиспользованного аванса подотчетное лицо сдает в кассу фирмы по приходному кассовому ордеру, а перерасход он получает по расходному кассовому ордеру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021