Shell и Total претендуют на разработку крупного иракского газового месторождения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Англо-голландская Shell и французская Total претендуют на право разработки крупнейшего иракского газового месторождения Аккас в провинции Анбар.

Это месторождение, находящееся в одном из наиболее нестабильных иракских регионов к северо-западу от Багдада содержит, по прогнозам экспертов, до 2 трлн куб м газа, или, предположительно, около 6% всех имеющихся в Ираке запасов природного газа.

Ежедневная добыча газа в Аккасе может достигать 1,5 млн куб м в день, а при дополнительных капиталовложениях - до 6 млн куб м. Иракское правительство, по данным газеты, намерено начать выработку газа на этом месторождении в максимально кратчайшие сроки, используя территорию соседней Сирии для доставки энергоносителя в Европу.

В распространенном по этому поводу заявлении Shell говорится, что правительство Ирака обратилось к компании с просьбой о проведении исследований на предмет "долгосрочных разработок газа" на месторождении. Total воздерживается от комментариев, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase