Shell считает, что у нее есть хорошие возможности для развития бизнеса в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell видит хорошие возможности для развития бизнеса в России, несмотря на ужесточающийся контроль государства за энергетическим сектором, пишет газета Het Financieele Dagblad со ссылкой на главу Shell в России Криса Финлейсона.

России придется все больше привлекать западных экспертов и технологов для полного освоения нефтяных месторождений и удовлетворения растущего внутреннего и внешнего спроса, сказал он в интервью газете.

"В ближайшие 10 лет России надо сделать очень много для того, чтобы наладить добычу нефти на шельфах, располагающихся в отдаленных, экологически хрупких и покрытых льдами районах Северного моря", - сказал Финлейсон.

"Это создает новые возможности. Россия укрепляет госконтроль за энергетическим сектором, но это не означает, что для иностранных компаний не остается никаких перспектив", - добавил он.

В 2007 году под давлением Кремля Shell и ее партнеры были вынуждены продать 50-процентную долю в проекте Сахалин-2 российскому газовому монополисту "Газпрому", передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase