"Шереметьево" может потерять международный статус из-за строительства в зоне отчуждения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный аэропорт "Шереметьево" может потерять международный статус в связи с ведущимся в зоне отчуждения строительством высотных жилых домов. Об этом замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве. По его данным, в настоящее время строительство ведется на уровне 19 этажа. "Кроме физической опасности, есть серьезная проблема. Есть вероятность, что в связи со строительством в зоне отчуждения с аэропорта может быть снят статус международного", - сказал он.

Согласно международным нормам ИКАО, зона вокруг аэропорта должна быть полностью свободной от препятствий. Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. На его долю приходится более 60% рынка. В 2007 г. аэропорт "Шереметьево" обслужил более 14 млн пассажиров.

Митволь сказал, что на линии глиссады ведется строительство двух высотных жилых домов. Местные жители назвали их "башнями-близнецами". Митволь сообщил, что в настоящее время готово обращение в суд с требованием признать строительство жилых домов незаконным и снести их. Он сказал, что обращение будет передано в суд в понедельник. Согласно российскому законодательству, незаконные постройки должны сноситься за счет застройщика, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase