Шестнадцатого Патриарха РПЦ выберут тайным голосованием из нескольких кандидатур

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шестнадцатого Патриарха Русской церкви выберут на Поместном соборе тайным голосованием из нескольких кандидатур. Порядок избрания кандидатов и процедура выборов рассматривалась на заседании Священного Синода, прошедшего в Даниловом монастыре. "Было предложено, чтобы Архиерейский Собор определил тайным голосованием трех кандидатов на Московский Патриарший Престол (из числа архиереев старше 40 лет, имеющих высшее богословское образование и опыт управления епархией)", - сообщает пресс-служба Московской патриархии. Кроме того, сообщила пресс-служба, кандидаты на Патриарший Престол могут быть выдвинуты и на Поместном Соборе, "причем кандидатуры также определяются посредством тайного голосования".

"Священный Синод предложил, чтобы выборы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси на Поместном Соборе проводились тайным голосованием", - отмечает пресс-служба. Синод также одобрил "ряд рабочих документов Соборов". Подчеркивается, что "окончательное утверждение эти документы получат на Архиерейском и Поместном соборах". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase