Ширака допросили по делу о фиктивных рабочих местах в парижской мэрии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывшего президента Франции Жака Ширака допросили в четверг утром по делу 1990-х годов о злоупотреблениях властью в парижской мэрии, сообщает РИа "новости" со ссылкой на радиостанцию France-Info.

Ширак, который в 1976-1995 годах занимал пост мэра Парижа, был допрошен в качестве так называемого "свидетеля-ассистента". Согласно французскому законодательству, это промежуточный статус между простым свидетелем и обвиняемым.

Дело относится к тому периоду, когда Ширак был мэром и одновременно лидером голлистской партии "Объединение в поддержку республики" (ОПР), которая является предшественницей ныне правящего Союза за народное движение. Cледствие доказало, что в парижской мэрии создавали фиктивные рабочие места, чтобы в обход закона оплачивать деятельность партийных функционеров ОПР.

На данный момент пока не удалось получить сведения о результатах допроса, однако сам Ширак в интервью газете Monde заявил о "готовности выступить свидетелем".

Ранее адвокат Ширака Жан Вейль заявил, что экс-президент Франции может быть допрошен по данному делу, поскольку до избрания президентом в 1995 году Ширак был обычным гражданином.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase