Шойгу предлагает включить сотовых операторов в систему оповещения населения о ЧП

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу предложил включить сотовых операторов в Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). "Мы хотим, чтобы в систему ОКСИОН включились мобильные операторы", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24" во вторник в связи с терактами в московском метро.

"Нам пришла идея (работая при взрыве в московском метрополитене) дать по всем мобильным операторам sms-сообщения "Позвони родным, если ты ехал в метро", например. Это в какой-то части сняло бы напряжение и помогло бы в самом срочном формировании списков пострадавших, и дальше - определении горячих линий телефонов", - пояснил глава МЧС.

Общероссийская комплексная система оповещения граждан (ОКСИОН) включает в себя систему раннего оповещения цунами, систему оповещения на вокзалах, аэропортах и в метрополитене, отмечает РИА Новости.

По мнению министра, система еще требует доработки. На данный момент она может единовременно оповестить около 30 миллионов человек. Министерство стремиться увеличить эту цифру до 64 миллионов человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase