Архив rb.ru

Штатные сотрудники "Беталинка" обратились за помощью к Дмитрию Медведеву

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Сотовый ритейлер «Беталинк», который в связи с кризисом практически свернул деятельность в Петербурге, старается выдавить сотрудников из компании без всяких компенсаций.

Штатные сотрудники "Беталинка" обратились за помощью к Дмитрию Медведеву


По неофициальной информации, денег у «Беталинка» нет, зарплаты не платились три месяца. Такие действия руководства компании уже вынудили людей, которые пока еще числятся в штате, но фактически лишены работы, написать открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву.

При этом по словам сотрудников «БетаЛинка», пожелавших сохранить инкогнито, руководство компании прямо говорило им, что расчет с теми, кто попробует защищать свои права легальными методами, будет проводится в последнюю очередь.

Поэтому люди, которые еще рассчитывают получить свои компенсации, обращениям в суд и прокуратуру предпочли популярный в народе, но малоэффективный жанр послания к президенту. Однако и в этом случае сотрудники не решились разглашать свои имена, ограничившись анонимной подписью «коллектив сотрудников компании ЗАО "БетаЛинк", филиал в г. Санкт-Петербурге», без всякой расшифровки. А такие обращения имеют нулевые шансы на какое-либо движение и письмо вряд ли найдет своего адресата.

Более вольготно чувствуют себя бывшие сотрудники «Беталинка», которые уволились по собственному желанию. По словам одного из них, Николая (имя изменено), такой выбор, по сравнению с ожиданием компенсации, представляется более разумным - буквально в течение недели офис компании в Петербурге должен закрыться, и тогда сотрудники могут остаться вообще без трудовых книжек, пишет "Фонтанка".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter