Шумахер провел первые тестовые заезды после трехлетнего перерыва

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Семикратный чемпион начал готовиться к Гран-при в Валенсии, которое пройдет в августе

Легендарный гонщик, единственный семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер провел сегодня в пятницу первые тестовые заезды на принадлежащем Ferrari автодроме в Муджелло (Италия). Последние три года после завершения карьеры экс-пилот "Формулы-1" предпочитал картинг и мотогонки. Однако теперь он согласился заменить в составе итальянской команды Фелипе Массу, который выбыл из команды из-за аварии.

Михаэль Шумахер совершил сегодня первые тестовые заезды на итальянском аэродроме. Он начал готовиться к участию Гран-при Европы в Валенсии, которое состоится 23 августа. О его возвращении начали говорить, когда стало понятно, что получивший на прошлой неделе травму в результате аварии на Гран-при Венгрии бразилец Фелипе Массу не сможет выступать в команде "Феррари" до конца сезона. Официально о возвращении в "Формулу-1" легендарного пилота было объявлено два дня назад. "Моя команда попала в тяжелую ситуацию. Я вызовы люблю, а возвращение - это очень большой вызов", - заявил легендарный пилот.

Три года назад он закончил свою блистательную карьеру пилота, но оставался консультантом "Феррари" с зарплатой в $5 млн в год. Западные СМИ сообщают, что столько же Шумахер получит за участие в одном Гран-при в Валенсии. Для сравнения зарплата Массы составляет $16 млн за сезон.

Сегодня семикратный чемпион мира после почти трехлетнего перерыва прибыл в североитальянский город под Флоренцией на вертолете около 9.30 по местному времени и уже в 10.16 сделал первый пробный круг на непростой 5,2-километровой трассе, пишет немецкий спортивный журнал Auto Bild Motorsport. Все мероприятия проходят в закрытом режиме за высоким забором, который скрывает трассу от любопытствующих взглядов.

Накануне, как рассказывает на своем сайте 40-летний Шумахер, всю вторую половину дня он провел в Scuderia Ferrari Marlboro в Маранелло, где прорабатывал на статическом симуляторе функциональность рулевого управления. "Естественно, я воспользовался возможностью посоветоваться с инженерами о своих дальнейших действиях. Всем известен запрет на тесты в "Формуле-1". Поэтому я попросил ребят из отдела F-1 Clienti предоставить мне одну из их машин. Разумеется, я не могу использовать действующий болид (F60), но я собираюсь ездить как можно больше, и уже это неплохой вариант. Предстоящие недели пройдут под знаком этой подготовки", - сообщил Шумахер.

Отдел F-1 Clienti организует программы для VIP-клиентов Ferrari из числа непрофессиональных водителей, которые за 1,5 млн евро хотят испытать все прелести жизни настоящего пилота "Формулы-1" на болидах легендарных экс-гонщиков Scuderia, включая самого Шумахера, Ники Лауду или Жана Алези. В этом отделе есть специальная команда механиков, которая обеспечивает комплексную подготовку болидов и их пилотов-любителей. Чтобы не нарушить действующие правила "Формулы-1", которые запрещают тесты по ходу чемпионата, Михаэль Шумахер в своих тренировках на болиде F2007 будет пользоваться именно этой, а не "гоночной" командой инженеров, пишет журнал.

10 из 17 гонок сезона уже прошли, однако теоретически Михаэль еще может набрать 70 очков, столько же сейчас у лидера чемпионата Баттона ("Браун"). Поэтому о борьбе за титул речи идти не будет, но ниже 5-го места по итогам чемпионата Шумахер еще не опускался.

Мировые спортивные СМИ единодушны в своих оценках: неожиданное возвращение любимца поклонников "Формулы-1" повысит ослабевший в последнее время интерес публики и спонсоров к зрелищным гонкам из-за кризиса. Так, в конце 2008 года "Формулу-1" неожиданно покинула Honda. Следом заявление об уходе сделала немецкая BMW. При этом появлялась информация, что покинуть чемпионат могут и другие спонсоры, в частности Renault и Toyota. В конце прошлого года ушел титульный спонсор команды Renault - голландский банк ING.

Программа "Намедни-2001":Михаэль Шумахер


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase