Шведский Electrolux покидает Лондонскую биржу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Всемирно известный шведский производитель бытовой электротехники Electrolux AB намерен подать заявку на исключение своих акций из списка ценных бумаг, торгующихся на Лондонской бирже (LSE), говорится в пресс-релизе компании.

По словам руководства компании, размещение ценных бумаг на фондовой площадке Лондона, где они торговались с 1928 года, потеряло свою актуальность в связи с постепенным процессом дерегулирования рынков капитала и расширения функций шведской биржи.

"Листинг на Лондонской бирже был частью нашей стратегии и имел целью увеличение доли участия иностранного капитала в Electrolux. Тем не менее, листинг более не выглядит привлекательным в связи с дерегуляцией международных рынков капитала и увеличением доли иностранного владения акциями на бирже OMX Nasdaq в Стокгольме", - сообщается в пресс-релизе.

Также, комментируя причины принятого решения, представители компании в пресс-релизе отметили, что в последнее время торги акциями Electrolux на фондовой площадке британской столицы были ограничены.

Согласно предоставленной в пресс-релизе информации, ожидается, что исключение ценных бумаг шведского производителя бытовой электротехники будет завершено в первом квартале 2010 года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase