"Сибирь" отказала в выплате компенсации инвалиду Павлу Обиуху

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Авиакомпания "Сибирь" не удовлетворила претензию инвалида первой группы по зрению Павла Обиуха, которого авиакомпания 18 февраля не пустила на борт самолета, и отказала ему в выплате компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, говорится в письме "Сибири" Обиуху, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Сибирь" 18 февраля отказала незрячему Обиуху в перевозке. Молодой человек собирался лететь в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива". Однако на борт самолета представители "Сибири" его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он был вынужден купить билет другой авиакомпании и вылететь почти на три часа позже запланированного времени. При этом компания была заранее предупреждена о его инвалидности.

"Ваша претензия внимательным образом рассмотрена претензионной комиссией ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и признана не подлежащей удовлетворению. Основанием для отказа в воздушной перевозке послужила не внутренняя инструкция авиакомпании, а необходимость соблюдения требований действующего законодательства, изменять которые ОАО "Авиакомпания "Сибирь" не уполномочена", - говорится в письме авиаперевозчика.

Юрист "Перспективы" Максим Ларионов сообщил РИА Новости, что Обиух в настоящее время находится в командировке в Хабаровске и вернется в субботу. "После возвращения из командировки он изучит это письмо, и мы будем готовить к подаче в суд иск", - сказал он, добавив, что сумма иска не меняется - 1 миллион рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase