"Сибирь" пересаживается на иномарки

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Авиакомпания приобретет 10 самолетов Boeing

         Второй по величине российский перевозчик ($699,4 млн. выручки за 2005 год) намерен пополнить самолетный парк иностранными судами. Сегодня "Сибирь" заключила твердый контракт с самолетостроительной корпорацией "Boeing" на приобретение 10 лайнеров Boeing-737-800. Начало поставок запланировано на 2010 год. Договор предусматривает опцион на покупку еще 10 самолетов.

 

 Этот контракт добавил штрихов к картине противостояния двух мировых гигантов авиастроения: AirBus и Boeing. Их борьба по накалу страстей и постоянной смене лидерства напоминает извечную битву Pepsi-Cola и Coca-Cola.

"Сибирь" выбрала "Boeing". Так же поступила и первая российская авиакомпания-дискаунтер "Sky-Express," парк которой состоит исключительно из самолетов американской компании.

Компания "Аэрофлот" ратует за французский Airbus. В марте лидер российского рынка пассажирских авиаперевозок ($2,4 млрд. выручки за 2005 год) подписал с корпорацией Airbus протокол о намерении приобрести 22 самолета. Поставки воздушных судов намечены на период с 2014 по 2017 год. Однако данное решение было скорее политическим: менеджмент "Аэрофлота" хотел выбрать Boeing и неоднократно предлагал одобрить такой контракт совету директоров. Но чиновники настояли на партнерстве с Airbus.

 По прогнозам ведущих в мире производителей авиационной техники, в ближайшие 20 лет на смену самолетам российского производства окончательно придут модели "Boeing" и "Airbus". Сегодня численный перевес на стороне французских крыльев.

 

И только Airbus летает вдохновенно

Промежуточные итоги

Структура парка самолетов, февраль 2007 г.

 

Сибирь

 

Аэрофлот

Всего

61

88

Зарубежных

25

35

Airbus

13

24

Boeing

12

11

 

  

  

Невероятные приключения иностранцев в России

Airbus и Boeing против российских реалий

 

 

Залетевший аэробус: Airbus понемногу проигрывает конкурентную борьбу с Boeing

 

Смена крыльев: "Сибирь" полностью обновляет авиапарк

 

По хорошему или по плохому: Если "Airbus" добровольно не согласится помочь развивать российскую авиационную промышленность, то мы заставим его это сделать  

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase