"Сибирь" заявила о приобретении Austrian Airlines

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российская авиакомпания "Сибирь" (работает под торговой маркой S7) направила агентству по управлению государственным имуществом Австрии Oesterreichische Industrie Holding AG (OIAG) заявку на приобретение пакета в Austrian Airlines, сообщает Bloomberg со ссылкой на газету Wirtschaftsblatt.

Ранее сообщалось, что компании, заинтересованные в покупке 43% Austrian Airlines, должны до 12 сентября подтвердить "стратегические концепции", которые включают бизнес-план развития компании на следующие пять лет.

Собственники компании супруги Владислав и Наталья Филевы сообщили зарубежной прессе, что Austrian Airlines стала бы "идеальным" партнером для экспансии российского перевозчика за рубежом.

В случае успеха в покупке актива S7 обеспечивала бы аэропорту Вены дополнительные 3 млн пассажиров в год.

В авиакомпании "Сибирь" информацию не комментируют.

Как сообщалось, в число претендентов на покупку австрийской авиакомпании входят германская Lufthansa, вторая по величине авиакомпания Европы, российская "Сибирь", а также British Airways.

В начале августа OIAG сообщило, что начинает подготовку к тендеру по продаже всего своего пакета "стратегу". Банк Merrill Lynch был избран в качестве инвестконсультанта, пишет Гудок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase