Архив rb.ru

"Сибирь" заявила о приобретении Austrian Airlines

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Сибирь" заявила о приобретении Austrian Airlines

  Российская авиакомпания "Сибирь" (работает под торговой маркой S7) направила агентству по управлению государственным имуществом Австрии Oesterreichische Industrie Holding AG (OIAG) заявку на приобретение пакета в Austrian Airlines, сообщает Bloomberg со ссылкой на газету Wirtschaftsblatt.

Ранее сообщалось, что компании, заинтересованные в покупке 43% Austrian Airlines, должны до 12 сентября подтвердить "стратегические концепции", которые включают бизнес-план развития компании на следующие пять лет.

Собственники компании супруги Владислав и Наталья Филевы сообщили зарубежной прессе, что Austrian Airlines стала бы "идеальным" партнером для экспансии российского перевозчика за рубежом.

В случае успеха в покупке актива S7 обеспечивала бы аэропорту Вены дополнительные 3 млн пассажиров в год.

В авиакомпании "Сибирь" информацию не комментируют.

Как сообщалось, в число претендентов на покупку австрийской авиакомпании входят германская Lufthansa, вторая по величине авиакомпания Европы, российская "Сибирь", а также British Airways.

В начале августа OIAG сообщило, что начинает подготовку к тендеру по продаже всего своего пакета "стратегу". Банк Merrill Lynch был избран в качестве инвестконсультанта, пишет Гудок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase