СИБУР не планирует выкупать акции компании у Газпромбанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Менеджмент СИБУРа не ведет переговоры с Газпромбанком о выкупе акций компании и не планирует возвращаться к этому вопросу, сообщили РИА Новости в пресс-службе СИБУРа. "Менеджмент компании не ведет переговоров с Газпромбанком о выкупе акций и не планирует возвращаться к этому вопросу", - заявил собеседник агентства.

Член совета директоров банка Александр Красненков в феврале сообщил, что Газпромбанк может вернуться к обсуждению вопроса о продаже акций "СИБУР Холдинга". По его словам, в начале 2009 года ситуация в банковской отрасли была непростой, однако государство оказало поддержку ведущим банкам. Газпромбанк в результате смог увеличить свой уставный капитал, постепенно ситуация нормализовалась, и не произошло значительного роста доли так называемых "плохих долгов". При этом на балансе Газпромбанка находится много непрофильных активов, от которых, по мнению Красненкова, рано или поздно банку придется избавляться.

Газпромбанк с сентября 2009 года контролирует 94,99% акций ОАО "СИБУР Холдинг" (до этого у него было 70% минус одна акция); блокирующий пакет при этом остался под управлением УК "Лидер".

Газпромбанк приобрел пакет акций СИБУРа в 2005 году в ходе реструктуризации нефтехимических активов группы "Газпром". Еще в начале 2007 года в инвестмеморандуме к выпуску еврооблигаций банк упоминал о планах по продаже СИБУРа.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase