Sinosteel и Midwest продлили контракт о закупках железной руды до весны 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Sinosteel, ведущая в КНР компания по торговле сталепродукцией и сырьем черной металлургии, и австралийская компания Midwest продлили до 31 марта 2009 года срок действия контракта о поставках в КНР 1,6 млн тонн железной руды, говорится в совместном сообщении обеих корпораций, передает "Интерфакс".

В рамках существующего контракта Midwest уже поставила для Sinosteel 1,1 млн тонн железной руды.

По условиям соглашения с Midwest, заключенного в октябре 2005 года, Sinosteel инвестирует в разработку месторождений железной руды Куланука и Уэлд-Рэйндж в штате Западная Австралия в общей сложности $1,5 млрд.

Продление срока действия контракта вызвано тем, что Midwest открыла на месторождении Куланука новые залежи железной руды с содержанием металла 58%. Запасы месторождения оцениваются экспертами в 8,4 млн тонн руды.

В 2008 году австралийская компания планирует провести с китайским партнером переговоры о заключении новых долгосрочных контрактов в связи с предстоящей разработкой месторождения Уэлд-Рэйндж.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase