"Ситроникс" хочет закрепиться на рынке с помощью сотовых на 2 sim-карты

Расскажите друзьям
Николай
Николай

"Ситроникс" не оставил попыток закрепить за собой имидж производителя телефонов, хотя бы китайских

В течение месяца компания "Ситроникс" намерена начать в России продажи мобильных телефонов под своим брендом, произведенные на китайском заводе ZTE. Это будут трубки на две sim-карты, благодаря которым компания надеется закрепиться хотя бы в небольшой нише рынка.

Компания "Ситроникс", входящая в группу АФК "Система", уже дважды пыталась наладить продажу сотовых под своим брендом. По данным самой компании, в 2004 г. на территории России и Украины было продано около 100 тыс. GSM-трубок под маркой МТС, а в 2005-2007 гг. "Ситроникс" продал в этих же странах 50-60 тыс. аппаратов под собственной маркой. Впрочем, по экспертным оценкам, общий объем продаж компании на самом деле не превысил 30 тыс. трубок, и их производство оба раза оперативно сворачивалось.

Новая попытка

О том, что компания попытается войти в ту же реку в третий раз, стало известно еще в конце 2007 г. - начале 2008 г. В октябре 2007 г. пресса сообщила, что АФК "Система" и китайский производитель телекоммуникационного оборудования и бытовой электроники ZTE вступили в альянс. В рамках соглашения китайцы получат контракты на поставку телекоммуникационного оборудования для компаний "Системы" - МТС, МГТС, "Комстар", оператора в Узбекистане. Россияне же, в свою очередь, приобрели 66% акций одного из производственных предприятий ZTE в Китае.

В феврале 2008 г. стало ясно, что именно собирается производить "Ситроникс" на китайском заводе - коммерческий директор подразделения "Ситроникса" по выпуску потребительской электроники Яков Гительман сообщил газете "Ведомости", что в Китае будут собирать GSM-трубки с двумя sim-картами. Тогда же появились и фотографии этих моделей. На аппаратах, произведенных ZTE, стоят логотипы российской компании.

Дуальный "Ситроникс" после майских

Сегодня стало известно, когда новые модели появятся в продаже. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в "Системе", компания ведет переговоры о поставке своих телефонов из новой линейки в розничные сети "Цифроград", "Ион", "Диксис", "ТС-Ритейл". По словам источника, "Система" заказала в Китае по 5 тыс. телефонов трех двухсимовых моделей: SD 101, SD 103, SD 105. Если все будет хорошо, то новые модели появятся в продаже уже после майских праздников.

Как сообщил представитель "Цифрограда", модель SD 101 будет стоить от $260, SD 105 обойдется до $300, а цена на коммуникатор SD 106 будет остановлена в районе $600.

По всей видимости, модели SD 101 и SD 103 - это телефоны, ранее называвшиеся SMD-103 и SMВ-104, о которых в феврале писал портал "Сотовик". По данным издания, двухсимовые телефоны будут иметь сенсорный дисплей 2,2-2,4 дюйма, фотокамеру на 1,3 мегапикселя, память в 32-64 Мб и разъем под карту Micro SD. Более дорогой коммуникатор, по данным "Сотовика", будет работать на ОС Microsoft Windows, иметь сенсорный дисплей на 2,8 дюйма, камеру на 2 мегапикселя, память 64 Мб, процессор 200 МГц.

Прямыми конкурентами более дешевых моделей "Ситроникса" будут другие телефоны на две sim-карты - в первую очередь это модели Samsung и Fly. Причем, как отмечают эксперты, опаснее всего для "Ситроникса" будет модель D-780 от Samsung, которая скоро поступит в продажу и будет стоить 7,5-8 тыс. рублей. Вообще эксперты полагают, что свою небольшую нишу "Ситроникс" занять сможет, однако для этого ему придется вложить достаточно денег в маркетинг.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase