"Скай Линк" намерен выйти на рынок мобильной связи GSM

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сотовая компания "Скай Линк" намерена выйти на рынок мобильной связи GSM, пишет "Коммерсантъ".

Оператор сетей стандарта CDMA-2000 будет участвовать в конкурсах на получение GSM-частот в 50 регионах России, назначенных на середину октября. В "Скай Линке" говорят, что намерены использовать GSM-сеть для передачи голоса, а CDMA-2000 - исключительно для высокоскоростной передачи данных.

Информацию о том, что "Скай Линк" подал заявки на получение GSM-частот в регионах всех российских федеральных округов, за исключением дальневосточного, подтвердил заместитель гендиректора компании Виктор Устюжанин.

Частоты будут разыграны на семи конкурсах, которые Россвязьохранкультуры проведет с 18 октября по 15 ноября этого года.

Чтобы пользоваться двумя сетями одновременно, абоненты компании со временем должны будут обзавестись двухдиапазонными телефонами стандартов, поддерживающих и GSM, и CDMA.

Сроки реализации и бюджет проекта в "Скай Линке" не называют. По оценкам аналитиков, только первоначальные инвестиции компании в строительство сети в каждом из 50 регионов могут составить около $15 млн.

Планы "Скай Линка" удивили участников рынка. Конкуренты считают этот проект нереализуемым как с финансовой, так и с технической точки зрения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу