Сколько зарабатывают коррупционеры

Расскажите друзьям

Дополнительный доход за счет незаконных услуг может составлять до $20 000 в месяц

Объем коррупции в России составляет около 50% ВВП. Наиболее поражены взяточничеством правоохранительная и судебная система. Таковы выводы доклада "Коррупция-2010", опубликованного на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека (текст доклада – в доп. материале).

Доклад подготовлен всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки". Основой для него стали материалы, собранные экспертами с июля 2009 по июль 2010 года, в том числе почти 7 тысяч жалоб, поступивших от тех, кто стал жертвами вымогательства со стороны чиновников разных уровней и различных ведомств.

По данным доклада, на первом месте по коррумпированности стоят руководители оперативных подразделений различных силовых ведомств - таких, как Отделы по борьбе с экономической преступностью МВД, ФСБ, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Некоторые сотрудники этих ведомств, как заявляют авторы доклада, имеют до $20 000. в месяц дополнительного дохода за счет оказания незаконных услуг.

Критерием престижности профессии стала не правоохранительная деятельность, а коррупционная стабильность выбранной профессии.

Второе место в рейтинге коррумпированности занимают прокурорские работники: они ежемесячно получают примерно по $10 000 за оказание таких услуг.

На третьем месте оказались инспекторы ГИБДД: каждый месяц они незаконно взимают с нарушителей ПДД до $5 000.

По $3 000 коррупционного дохода в месяц имеют сотрудники, работающие в органах дознания.

Примерно $2 000 в месяц получают участковые милиционеры - в основном за счет поборов с нелегальных иммигрантов.

Сотрудники ППС на нелегальных торговле и рекламе зарабатывают ежемесячно от $1000.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ильдар Исхаков 10:31, 19.08.2010
    0
    Осталось только посмотреть на реакцию наших "первых" борцов с коррупцией на этот доклад...
  • Вадим Емельянов 15:53, 19.08.2010
    0
    Антибюрократический интернационал! Вставай, народ, воспрянь от спячки, И вспомни: всё в руках твоих. А в потребительской горячке Ты предаёшь детей своих. Народ, восстань на бюрократов, Их самодурство прекрати. Войной иди на казнокрадов, Оковы рабства разруби. Сеть паразитов мы разрушим, Сметя чиновничий режим. Эксплуататоров придушим, Мир в руки детям отдадим. Это есть наше дело: за свободу борьба! За народное право биться - наша судьба!
  • Василий Губский 09:33, 28.08.2010
    0
    Из 50% объема коррупции к ВВП, 49 % относится к высшим эшелонам власти.
  • Римма Балясникова 11:18, 20.12.2010
    0
    коррупционная стабильность выбранной профессии - какое верное и корректное определение)))))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase