Скончался известный британский актер Пол Скофилд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Обладатель премии "Оскар", британский актер Пол Скофилд скончался в возрасте 86 лет в Великобритании.

По словам Чатто, Скофилд скончался в среду 19 марта в больнице, которая находится недалеко от его дома на юге Великобритании. Причиной смерти известного актера стала лейкемия, от которой Скофилд страдал в течение многих лет.

Скофилд, один из самых известных актеров Великобритании (как театра, так и кино), был удостоен в 1967 году премии американской Академии киноискусства за роль Томаса Мора в фильме-экранизации пьесы Роберта Болта "Человек на все времена" (A Man for All Seasons). Эта картина была признана лучшей по итогам 1967 года, а Скофилд получил премию "Оскар" как лучший актер.

Скофилда нельзя было назвать "обычной" знаменитостью - этот выдающийся деятель культуры был искренне привязан к семье и прожил всю жизнь на юге Великобритании. Близкие актера рассказывали, что после работы он торопился домой - к горячо любимой жене и детям.

Уже в 14 лет Скофилд начал играть на театральных подмостках. Его профессиональным дебютом можно назвать выступление на сцене театра в Бирмингеме в 1944 году.

Скофилда, известного своим блестящим исполнением шекспировских пьес, называли очень "тонким", "благородным" актером, великолепно исполняющим классический репертуар.
Роли Скофилда в кино не так многочисленны, но все они являются образцом классической актерской школы: "Гамлет"(1990), "Человек на все времена" (1966), "Телевикторина" (1994), "Поезд" (1964) и другие, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase