Скончался Михаил Пуговкин

Расскажите друзьям

В пятницу актер почувствовал недомогание: прибывшие медики уже не смогли его спасти

 В пятницу на 86-м году жизни умер народный артист СССР Михаил Пуговкин. Утром артист почувствовал резкое недомогание. Прибывшие медики не смогли спасти Михаила Пуговкина. В 12 часов он скончался.

Михаил Пуговкин родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. В 1936 году семья актера переехала в Москву. Там он устроился на работу в Московский тормозной завод имени Кагановича учеником электромонтера. В свободное время посещал драматический кружок в клубе им. Каляева.

После одного из спектаклей драмкружка Пуговкина заметил режиссер Каверин, который возглавлял тогда Московский драматический театр, и пригласил его в профессиональный театр. Так началось восхождение его творческой карьеры.

Михаил Пуговкин за годы своей деятельности снялся в 101 кинофильме. Среди них: "За спичками", "Два капитана", "Солдат Иван Бровкин", "Девушка с гитарой", "Девчата", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бременские музыканты", "12 стульев". В городе Харькове установлен памятник Пуговкину в роли отца Федора из фильма "12 стульев".

Последняя работа Пуговкина в кино была в 2004 году. Он снялся в фильме "Бриллианты для Джульетты".

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase