Скончался врач, руководивший госпитализацией после взрыва в Тольятти

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Тольятти от острой сердечной недостаточности скончался старший врач Центральной станции "скорой помощи" Валерий Веденичев, руководивший 31 октября доставкой пострадавших после взрыва автобуса, сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти.

"31 октября, когда произошел взрыв автобуса, суточное дежурство у Валерия Веденичева заканчивалась в 9 утра. Однако он остался на своем рабочем месте и продолжал вместе с коллегами руководить доставкой пострадавших в больницы города. В течение часа после трагедии все пострадавшие были госпитализированы. В 12.00 врач, почувствовав себя плохо, ушел домой", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, через несколько часов Веденичев с нарастающей сердечной недостаточностью был доставлен в неврологическое отделение пятой городской клинической больницы.

"Врачи больше суток боролись за жизнь врача, спасшего не одну жизнь. Однако спасти 62-летнего доктора не удалось", - добавила она.

О высоком уровне работы тольяттинских медиков свидетельствует то, что в результате взрыва пассажирского автобуса были понесены только так называемые "безвозвратные потери". Люди погибли только во время взрыва, из госпитализированных жителей Тольятти все живы. В результате взрыва восемь человек погибли, более 50 ранены, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase