Архив rb.ru

СКП раскрыло дело о похищении помощника Митволя

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве раскрыло покушение на похищение помощника префекта Северного административного округа Москвы Ильи Гамбашидзе, сообщил «Ведомостям» представитель управления.

СКП раскрыло дело о похищении помощника Митволя


«В качестве подозреваемого 10 февраля задержан уроженец Азербайджана, гражданин России, житель Москвы, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, без определенного рода занятий», - сказал представитель.

В четверг 4 февраля, следователи провели беседу с самим префектом Олегом Митволем. Мероприятие проводили органы внутренних дел, это связано с «Речником (посмотреть на карте)» и базирующимися там националистами, сказал Митволь «Ведомостям». 3 февраля в УВД Северного административного округа Москвы было зарегистрировано заявление об угрозах в адрес Митволя, ГУВД Москвы начало следственные мероприятия по этому делу.

В начале февраля префект заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что ему угрожают - в частности, организация «Славянский союз», члены которой активно участвовали в начальных событиях вокруг сноса «Речника». По словам Митволя, они присылали в его адрес угрожающие факсы - «как раз те "ветераны Канала им. Москвы", которые были арестованы в первый день по причине приезда милиции».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter