СКП выступает за введение штрафа на сумму, кратную размеру взятки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поддерживает идею введения за взятки штрафа, кратного сумме полученной взятки, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"С нашей точки зрения, не вызывает сомнений необходимость ужесточения, а также обеспечения соразмерности наказания за преступления, совершенные должностными лицами с использованием своего служебного положения, размерам полученной в результате преступления имущественной выгоды (взятки) или размеру причиненных государству убытков", - отметил Бастрыкин.

В связи с этим он назвал "заслуживающим внимания и поддержки" предложение о возможности введения меры уголовного наказания в виде кратного штрафа за преступления, связанные с получением взятки, а также иные преступления, совершенные должностными лицами с использованием своего служебного положения. Впервые такое предложение было озвучено в апреле этого года на заседании совета по противодействию коррупции при президенте РФ.

"Только в текущем году нами рассмотрено свыше 31 тысяч сообщений о коррупции, по которым возбуждено более 11 тысяч уголовных дел. Всего же в производстве следователей находилось около 15,5 тысячи дел данной категории. Окончено более 6 тысяч дел, из них свыше 3 тысяч дел - о взяточничестве", - сообщил Бастрыкин.



Комментарии

  • Михаил Бердичевский 13:10, 28.10.2010
    0
    Штраф за взятку (сумма его) должент быть в тройном размере от установленной суммы взятки. Это - кроме уголовной ответственности, которая может быть снята в отдельных, законодательно обозначенных случаях за официальный "выкуп" в 10-20-кратном размере от установленного размера взятки.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase