Следователь ГУВД по МО вымогала взятку в $900 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника 3 отделения 4 отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эммы Новиковой. Она подозревается в получении крупной взятки.

По данным следствия, Новикова в силу своей должности обладала информацией о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, следует из сообщения прокуратуры. За содействие и принятие положительных решений по ряду вопросов, возникающих в рамках расследования уголовного дела, она потребовала от жены одного из обвиняемых деньги в размере $400 тыс. C середины января по март этого года злоумышленница частями получила требуемую сумму.

В начале апреля Новикова потребовала от жены обвиняемого еще $500 тыс. за изменение ему меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы. Вечером 22 апреля после получения требуемой суммы в помещении одного из кафе-баров, расположенного на улице Нижняя Масловка (посмотреть на карте)в Москве, Новикова была задержана.



Комментарии

  • Сергей Камышников 13:43, 25.04.2010
    0
    Как таким людям близко доверяют власть и право? Неужели эту гадость (склонность брать взятки) нельзя выявлять, провоцировавать и травить на более ранних стадиях, и не доводить до сенсаций в СМИ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase