Следователь, который вел дело "Трех китов", восстановлен в должности

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следователь по особо важным делам Следственного комитета (СК) при МВД РФ Павел Зайцев по решению суда восстановлен в должности и в пятницу, 4 ноября выходит на прежнее место работы, сообщил в четверг РИА Новости сам Зайцев.

Зайцев в 2000 году расследовал дело о контрабанде мебели, которую продавали магазины "Три кита" и "Гранд" (сейчас это дело рассматривается по существу в Наро-Фоминском горсуде Московской области). Однако вскоре дело на проверку затребовала Генпрокуратура, по результатам которой следователь Зайцев был обвинен в проведении несанкционированных обысков и незаконных задержаниях.

Летом 2002 года Мосгорсуд полностью оправдал Зайцева, заявлявшего, что его отдали под суд для того, чтобы помешать расследованию. В начале 2003 года Верховный суд России отменил приговор, направив дело на повторное рассмотрение. В результате Зайцев был приговорен к двум годам заключения условно, но при этом остался следователем. В июле, по словам Зайцева, его уволили из МВД.

"Сегодня Замоскворецкий суд Москвы принял решение о восстановлении меня в должности старшего следователя СК при МВД РФ. Завтра я планирую выйти на работу", - сказал Зайцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase