Архив rb.ru

Следователи СКП обыскали ГУВД Петербурга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Следователи СКП обыскали ГУВД Петербурга

Ключевые сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подверглись обыскам в своих кабинетах. Обыски прошли без уведомления 16 апреля. Группу следователей ГСУ СКП при Генпрокуратуре интересовали кабинеты элитного отдела уголовного розыска по раскрытию заказных убийств.

Как пишет "Фонтанка", "прибывшая бригада "просто" пыталась найти некое архивное оперативное дело, а в нем нужное им агентурное сообщение, датируемое 2003 годом. Как сообщил источник в СКП: "Убойный отдел обнаглел и не хочет отвечать на наши запросы". Процессуально все же это было названо "выемкой". Как сообщил источник в КМ ГУВД: "Они правильно сделали, что явились устрашить нас с вооруженной "ротой", так как из всех кабинетов сразу высыпали десятки сотрудников. Особо им шла модная американская экипировка песочного отлива и черные очки в стиле блокбастера "Матрица". Нам в начале показалось, что они и говорят с английским акцентом", пишет издание.

Наиболее вероятно, настоящей причиной обыска стали разные точки зрения московских следователей и петербургских милиционеров на ряд громких заказных убийств. Об истории конфликта ними можно прочитать здесь.

ГУВД уже информировало о случившемся министра МВД Рашида Нургалиева. По информации из Генпрокуратуры, сегодня по указанию заместителя генерального прокурора Виктора Гриня из Москвы в Санкт-Петербург прибывает группа сотрудников Генпрокуратуры, созданная для проведения служебной проверки по факту обысков.



 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase