Следствие не стало возбуждать дело о лишении свободы воспитанниц Боголюбского монастыря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета прокуратуры РФ. "Завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре. По результатам проверок вышеназванных заявлений, основанных на совокупности собранных материалов, следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", - говорится в сообщении.

Несколько уголовных дел были возбуждены по заявлениям детей, а также материалам СМИ по фактам похищения несовершеннолетнего (п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ), незаконного лишения свободы малолетней (п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ) и причинения физических и психологических страданий трем несовершеннолетним (п.п. "а,г" ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. "Кроме того, проводится ряд доследственных проверок, связанных с выяснением обстоятельств удержания детей в монастыре и Епархиальной школе-пансионе", - говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase