Смерть Джексона ударит по финансам его продюсеров

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Продюсеры лондонского тура Джексона не получат $400 млн прибыли из-за несостоявшихся концертов певца

Продюсерская компания Anschutz Entertainment Group (AEG) надеялась заработать около $400 млн на проведении масштабного лондонского тура под названием This Is It. С 13 июля этого года по март 2010 года должны были пройти 50 концертов певца в лондонском развлекательном центре O2. Джексон получил бы за них $50-100 млн. Однако смерть поп-идола лишила продюсеров ожидаемой прибыли, а поклонников - возможности насладиться его творчеством.

На данный момент продано около 750 тыс. билетов на сумму в $85 млн на лондонские концерты. Сами билеты с голограммой Джексона в качестве защиты покупатели в руки еще не получали. В начале этой недели AEG намерена рассказать, каким образом поклонникам певца будут возвращены деньги за билеты. Что касается самих билетов, которые могли бы стать сувенирами для поклонников, то пока неизвестно, отдадут ли их покупателям. После смерти таких звезд, как, например, Элвис Пресли (1977 год) и Курт Кобейн (1994 год), почти половина билетов на их концерты так и не была отдана их фанатам.

Расходы

Компания AEG Live - промоутер лондонских концертов Джексона - не жалела денег на подготовку тура. Она выплатила певцу аванс в размере $20 млн, а также вложила $10 млн в репетицию концерта в Staples Center в Лос-Анджелесе, которая прошла 6 мая, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией источников.

AEG рассчитывала заработать на проведении 50 концертов Джексона около $400 млн. Прибыль должна была приносить не только продажа билетов, но и размещение корпоративных клиентов, продажа сувениров, еды и напитков на концертах. Как отразится на финансах продюсера потеря дохода из-за внезапной смерти певца, компания не говорит.

Страховка

Сейчас идут споры о том, имеются ли у AEG страховка и возместят ли страховщики ущерб. Эксперты страхового рынка сомневаются, что лондонские страховщики согласились застраховать полностью весь тур из-за рискованной непредсказуемости Джексона и его слабого здоровья. По их мнению, компании в лучшем случае застраховали лишь несколько концертов, пишет FT.

Страховое покрытие будет зависеть от причины смерти, потому что в договоре страхования, скорее всего, тщательно прописаны все формулировки, говорит один из страховщиков газете WSJ. Пока полиция не озвучила официальную причину смерти Джексона, на это потребуется как минимум полтора-два месяца. 

В любом случае, даже если AEG удастся через страховку вернуть часть или все $85 млн, заработанные на продаже билетов, то на большее компании рассчитывать не приходится. Организовать взамен запланированных 50 новых концертов будет очень сложно, считают эксперты.

Ко всему прочему, личный врач Джексона Мюррей через своих адвокатов заявил о том, что промоутер лондонских концертов AEG Live должен ему $300 тыс. за оказание услуг певцу, передает сегодня AP. Ранее друзья и близкие обвинили в смерти Джексона врачей, которые выписывали певцу обезболивающие и не контролировали их прием.

Смерть короля


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase