Смета представительских расходов

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Представительские расходы - это в соответствии с п. 2 ст. 264 НК РФ

  • расходы на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа.
  • расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах,
  • транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
  • К ним не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

    Смета - это один из документов, который  подтверждает несение представительских расходов (в соответствии с Письмом Минфина от 13 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/807).  Финансовое ведомство также относит к числу таких документов:

  • приказом (распоряжение) руководителя организации о выделении средств на представительские расходы;
  • первичные документы, подтверждающие приобретение товаров (услуг) на представительские цели;
  • отчет о представительском мероприятии с указанием цели.
  • Однако смета не упомянута ни в гл. 25 НК РФ, ни в Приказе Минфина России от 15 марта 2000 г. N 26н, поэтому налогоплательщик вправе обратиться в суд за признанием Письма Минфина от 13.11.2007 г. не соответствующим законодательству.

    Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


    Комментарии

    Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
    Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
    1 октября 2018
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase