Снегопады обошлись Китаю в 4,5 млрд долларов. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

На Китай обрушились сильнейшие снегопады за последние полвека

Таких суровых зим, как эта, в Китае не было уже полвека. Из-за погоды парализована транспортная система, происходят перебои в электроснабжении. В целом китайская экономика уже потеряла из-за плохой погоды 4,5 млрд долларов.

Страна терпит убытки по всем фронтам, и конца этому не видно, так как метеорологи предсказывают еще несколько дней снегопадов и метелей, сообщило министерство по гражданским делам. Эта ситуация усугубляет экономические трудности Китая. Погибший урожай привел к повышению цен на продовольствие, а невозможность транспортировать товары еще больше увеличила инфляцию и привела к дефициту товаров в магазинах.

Китайская железная дорога и транспортная система являются источником жизненной силы для производственного сектора страны - самого стремительно развивающегося в мире.

Международные автомобильные компании Toyota и Ford на этой неделе приостановили работу на своих китайских производственных предприятиях.
Транспортные проблемы вызвали эффект домино, так как были прерваны поставки угля, жизненно необходимого для работы китайских электростанций.
Из-за этого энергетические проблемы Китая ширятся как снежный ком. Все это происходит в период, который обычно является самым активным для покупок - сейчас в Китае празднуется Новый год по лунному календарю.

В Гуаньчжоу сотни рабочих, которые весь год копили деньги, чтобы съездить на Новый год к семье, осаждают железнодорожные станции в ожидании поездов, которых не будет, по крайней мере, еще несколько дней, сообщает CNN. Выбраться из этого южного района Китая сейчас из-за погодных условий не получается никак - ни поездом, ни самолетом, ни на собственном автомобиле. На данном этапе китайские власти сумели уговорить почти 470 тысяч человек отказаться от своих запланированных поездок и забрать деньги за уже купленные билеты.

Премьер-министр страны Вэнь Цзябао во вторник извинился перед тысячами людей, застрявшими на вокзалах страны - это редкий пример такого выступления со стороны китайских политиков. По последним официальным данным, 49 человек погибли из-за обвалившихся крыш и связанных с погодой опасностей на дорогах Китая.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase