Собянин хочет конкретизировать программу "Электронная Москва"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил пересмотреть программу "Электронная Москва" "с целью конкретизации услуг предоставляемых горожанам и бизнесу". "Мы должны рассмотреть программу "Электронная Москва" не с точки зрения развития каких-то мифических информационных технологий, а с точки зрения конкретного приложения программы для оказания конкретных нужд конкретному человеку", - заявил Собянин на совещании в понедельник.

"Электронная Москва" - городская целевая программа города, определяющая состав мероприятий по применению информационно-коммуникационных технологий в городском управлении и социальной сфере, в том числе системы "одного окна" и "Социальная карта москвича", Комплексной автоматизированной системы управления ГУВД Москвы и Единой системы электронного документооборота правительства Москвы.

Он отметил, что информация о большинстве учреждений в Москве доступна с помощью интернета. "Но мы не можем похвастаться в области оказания медицинских услуг", - подчеркнул мэр Москвы. По его словам, граждане не могут записаться с помощью интернета к врачу, в читальный зал, школу, детский сад, тогда как эти вещи являются "элементарными". "Мы должны обеспечить в электронном виде максимальное количество услуг для бизнеса, чтобы они могли написать заявку на инвестиционный контракт, на получение земли, на строительство жилья", - отметил Собянин.

Он добавил, что через систему информационных коммуникаций должно быть создано "интерактивное общение с гражданами и бизнесом".  "Это необходимо с одной стороны, чтобы самим быть доступными, а с другой стороны - знать, что хочет бизнес от города, чтобы бизнес и граждане участвовали в управлении городом. Это очень важно. Это конечная цель реализации программы "Электронная Москва", - пояснил мэр.

По его данным, в Москве свои базы данных имеют 160 ведомств, при этом взаимодействие между базами "минимально". По мнению Собянина, эта ситуация отражается на бизнесе, так как предприниматели вынуждены ради получения справки "ходить по кругу", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase