Сочинцы сидят без света

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Вчерашний ураган в очередной раз продемонстрировал уровень готовности Сочи к Олимпиаде

  Вчерашний ураган в Сочи оборвал провода, оставив без света по крайней мере один район города и несколько пригородов. И хотя в большей части города электричество не отключалось, последняя авария как нельзя лучше демонстрирует уровень готовности инфраструктуры российских курортов на Черном море к проведению Олимпиады-2014 года.

Стихия обрушилась на Сочи в воскресенье вечером. Около семи вечера начался сильный ливень, который сопровождался шквалистым ветром силой 22 м/с. Ветер выкорчевывал деревья и поднимал в воздух рекламные щиты. Во многих жилых домах выбиты стекла, а некоторые остались без кровли.

По данным МЧС, пострадало семь человек, они доставлены в больницы. Ветер серьезно потрепал линии электропередач - в результате без электричества оказались жители Адлеровского района и некоторых пригородов Сочи.

Ближе к полуночи удалось частично восстановить подачу электричества. Однако и к утру в городе по-прежнему без света оставались жители некоторых многоэтажных домов.

Старые электросети

Это не первый случай, когда Сочи остается без электричества. После урагана и снегопада зимой этого года без света осталось все Черноморское побережье от Туапсе до Адлера. Тогда РАО "ЕЭС" официально признало: причина отключений - изношенная инфраструктура региона. А в июле этого года глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс пообещал к олимпиаде 2014 года построить в проблемном районе несколько новых электростанций и модернизировать старые. Кроме того, должна быть протянута кабельно-воздушная линия на участке Центральная-Шепси. Электросети в этом районе сейчас особенно часто выходят из строя в экстремальных условиях.

После объявления Сочи городом проведения Олимпиады в 2014 году инвестпрограмма региона по электроэнергетике увеличилась более чем на 30 млрд руб. Однако всех проблем региона эти деньги не решат. Российские курорты на Черном море страдают не только от блэкаутов.

Туапсе страдает от жажды

На прошлой неделе стало известно о том, что расположенный неподалеку от Сочи Туапсе страдает от нехватки воды. 13 сентября без центрального водоснабжения остались 12 тысяч человек, а в городе была объявлена чрезвычайная ситуация.

Пока недостатками электросетей в Сочи и водопровода в Туапсе интересуются только в России. Однако ближе к 2014 году изношенная инфраструктура черноморских курортов имеет все шансы привлечь к себе внимание и более обширной аудитории. Ведь ставить олимпийские рекорды без воды и света способны далеко не все спортсмены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase