Архив rb.ru

Соинвестором строительства "Английского квартала" выступает Galaxy Group

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Соинвестором строительства "Английского квартала" выступает Galaxy Group

Соинвестором строительства элитного жилого комплекса "Английский квартал" ГК "ПИК" выступает девелоперская компания Galaxy Group.

Объект площадью около 172 000 кв. м возводится на участке 4,23 га в центре Москвы на ул. Мытной на месте Автокомбината № 32. Генподрядчик строительства - компания Strabag. Объект должен быть сдан к концу 2009 - началу 2010 г.

Как говорится в информационном меморандуме группы ПИК, в феврале 2006 г. фирма "Стройэкоресурс" (входит в группу) заключила инвестиционный договор с Автокомбинатом № 32 и компанией "Софтгрант" о совместном инвестировании в строительство объекта.

По словам коммерческого директора Galaxy Group Артема Цогоева, "Софтгрант" аффилирована с его компанией, продажи квартир осуществляет "Локо-риэлти", которая также входит в Galaxy Group. Цогоев говорит, что компания контролирует 30% проекта. Другие 70% принадлежат ГК "ПИК". В группе подтвердили, что соинвестором "Английского квартала" действительно является Galaxy Group.

Ранее объем инвестиций в проект оценивали в $170 млн. Первый вице-президент по стратегическому развитию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец считает, что понадобится $3000 за 1 кв. м (около $516 млн). Сейчас, по словам Цогоева, квартиры в комплексе продаются по $7500 за 1 кв. м. Каждый год цены планируют повышать в среднем на 20%, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase