Соинвестором строительства "Английского квартала" выступает Galaxy Group

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соинвестором строительства элитного жилого комплекса "Английский квартал" ГК "ПИК" выступает девелоперская компания Galaxy Group.

Объект площадью около 172 000 кв. м возводится на участке 4,23 га в центре Москвы на ул. Мытной на месте Автокомбината № 32. Генподрядчик строительства - компания Strabag. Объект должен быть сдан к концу 2009 - началу 2010 г.

Как говорится в информационном меморандуме группы ПИК, в феврале 2006 г. фирма "Стройэкоресурс" (входит в группу) заключила инвестиционный договор с Автокомбинатом № 32 и компанией "Софтгрант" о совместном инвестировании в строительство объекта.

По словам коммерческого директора Galaxy Group Артема Цогоева, "Софтгрант" аффилирована с его компанией, продажи квартир осуществляет "Локо-риэлти", которая также входит в Galaxy Group. Цогоев говорит, что компания контролирует 30% проекта. Другие 70% принадлежат ГК "ПИК". В группе подтвердили, что соинвестором "Английского квартала" действительно является Galaxy Group.

Ранее объем инвестиций в проект оценивали в $170 млн. Первый вице-президент по стратегическому развитию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец считает, что понадобится $3000 за 1 кв. м (около $516 млн). Сейчас, по словам Цогоева, квартиры в комплексе продаются по $7500 за 1 кв. м. Каждый год цены планируют повышать в среднем на 20%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase